Llega la Navidad y como cada año, disfrutamos en familia de las mejores tradiciones gastronómicas de las Islas Canarias.
![](http://www.isola-alimentacion.es/wp-content/uploads/2020/12/Mazapan-de-Tejeda-300x215.jpg)
Canarias tiene un rico patrimonio culinario, que en Navidad se convierte en un variado repertorio de dulces y preparaciones donde los frutos secos, y en concreto la almendra, son los protagonistas.
Muchas son nuestras elaboraciones típicas, llenas de tradición y rituales de preparación con recetas que han pasado de padres a hijos y de abuelos a nietos… Aquí te mencionamos las más conocidas en las que podemos encontrar a los frutos secos como ingredientes principales, para que puedas prepararlas con tus Isola Frutos Secos:
![La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es padteles-de-carne-300x200.jpg](http://www.isola-alimentacion.es/wp-content/uploads/2020/12/padteles-de-carne-300x200.jpg)
• Los Pasteles de Carne: una masa de hojaldre rellena con carne de cerdo, especias y almendras tostadas, con origen en la presencia de ingleses e irlandeses en Canarias en el siglo XIX.
• Las Truchas: Uno de los dulces o postres navideños canarios por excelencia. También se trata de una masa rellena de almendras, de batata, o de cabello de ángel, estos dos últimos rellenos también con almendras tostadas.
![](http://www.isola-alimentacion.es/wp-content/uploads/2020/12/torta-vilana-271x300.jpg)
• La Torta Vilana: Típica de la Gomera, surge como una receta de aprovechamiento, ya que se elabora a base de papas guisadas sobrantes, harina, huevos y azúcar, a la que se añaden pasas y almendras.
• El Mazapán: Muy presentes en las mesas navideñas de la isla de La Palma con sus quesos de almendra o en Gran Canaria con los mazapanes de Tejeda. Un dulce a base de almendra y azúcar.
Aún estás a tiempo de sorprender a tus invitados preparando un postre típico Canario. Prepara todos los ingredientes y añade Isola Frutos Secos. ¡Triunfarás!