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Te recordamos cuáles son las claves para llevar hábitos saludables, por el Día Mundial de la Salud.

Cada 7 de abril, se celebra el Día Mundial de la Salud. En este día se recuerda que hace ya 76 años, se fundó la organización mundial de la salud, una unión de países con el objetivo de promover la salud y la seguridad de todas las personas y en especial de aquellos más desfavorecidos. El objetivo es lograr el mayor grado de salud y bienestar.


Según cita la OMS, la salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no únicamente la ausencia de enfermedad. La OMS nos recuerda la importancia de tener presente la salud como un derecho humano indispensable. Sin embargo, este derecho no siempre es accesible para todos.

Este día tan especial es una buena oportunidad para recordar la importancia de una alimentación adecuada y de reafirmar el derecho de todas las personas de acceder a alimentos nutritivos. No solo se trata de garantizar que los alimentos sean accesibles desde el punto de vista económico, sino de fomentar la educación en materia de nutrición y fomentar la producción de alimentos frescos y saludables y su correcta distribución.

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Una dieta adecuada no se basa únicamente en satisfacer el hambre, se trata de nutrir nuestro cuerpo para lograr un bienestar adecuado. El objetivo es estar saludable. En una dieta equilibrada lo principal es la variedad, lograr consumir todos los grupos de alimentos: frutas, verduras, proteínas, carne, pescado, legumbres, frutos y frutas secas…

Siempre priorizar frutas y verduras frescas, grasas saludables como el aceite de oliva y los frutos secos, granos enteros como el arroz integral y la avena, para lograr mantenernos saludables y llenos de energía.

En resumen, una alimentación adecuada es fundamental para nuestra salud y bienestar en general. Al elegir una variedad de alimentos nutritivos y comer en moderación, podemos nutrir nuestro cuerpo y mente, promoviendo un estilo de vida saludable y activo a largo plazo.

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