Es momento de disfrutar de la nueva cosecha de frutos secos, con una asombrosa concentración de proteínas y otros nutrientes como los omega-3. Tómalos a diario y lo notarás.
Aunque la mayoría de frutos secos están disponibles todo el año, durante el otoño y buena parte del invierno podemos disfrutar de ellos recién cosechados, con sus propiedades mejor preservadas.
Los frutos secos te aportan una gran dosis de energía acompañada de fibra, que ayuda a ralentizar la asimilación de sus hidratos de carbono y evitar los picos de glucosa.
Aprovecha esta estación para disfrutar de estos frutos secos otoñales:
Almendras ricas en minerales para tus huesos
Aunque están disponibles todo el año, con el otoño llega la nueva cosecha de almendras y nunca resultan más tiernas ni más ricas en nutrientes.
Las almendras refuerzan los huesos, ya que 30 gramos aportan en cantidades equilibradas los minerales que estos necesitan: calcio (81 mg), fósforo (144 mg) y magnesio (81 mg).
Piñones, una delicatesen antioxidante
Una ración de 30 gramos de piñones proporciona el 34% de la antioxidante vitamina E que se requiere al día y el 25% de la vitamina B1.
Te aporta asimismo una buena dosis de varios minerales: magnesio, manganeso, hierro y cinc.
Puedes transformar tus ensaladas añadiendo unos piñones al aliño de aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. Conseguirás ensaladas (de rúcula y tomate, por ejemplo) sin igual.
Avellanas contra el colesterol
En general los frutos secos son ricos en grasas poliinsaturadas, pero las avellanas lo son en grasas monoinsaturadas como las del aceite de oliva, que reducen el colesterol malo (LDL) y aumentan el bueno (HDL).
Lo mejor es consumirlas crudas para que no se alteren las grasas y no se pierda la vitamina E. Para que estén aún más frescas, puedes comprarlas con la cáscara, que es bastante dura, y cascarlas en el momento de comerlas.
Pistachos con una buena dosis de proteína
Una de las funciones de los frutos secos en la dieta es aportar proteína. En este sentido destacan los pistachos, pues contienen 6,5 gramos en un solo puñado de 30 gramos.
Los pistachos son ricos en cobre, que potencia la inmunidad. También abundan en vitaminas B6 y B1, fósforo y manganeso.
Fuente: www.cuerpomente.com