El otoño es la época en la que se recolectan y consumen una gran cantidad y variedad de frutos secos que están cubiertos por una corteza o cáscara. El organismo del ser humano en las estaciones de frío requiere un mayor consumo de calorías y además es el momento en el que muchos frutos secos están disponibles en la naturaleza.

Existen 6 frutos secos que llegan con el otoño que aportan una gran cantidad de nutrientes a tu cuerpo y que además lo protegen:

  1. Almendras ricas en minerales para tus huesos

Están disponibles todo el año pero con el otoño llega la nueva cosecha y están más tiernas y más ricas en nutrientes.

Refuerzan los huesos ya que 30g aportan en cantidades equilibradas los nutrientes que estos necesitan: calcio, fósforo y magnesio.

  1. Los piñones, un manjar antioxidante

Una porción de 30 gramos de piñones aporta a tu organismo el 34% de vitamina E que se necesita diariamente y el 25% de la vitamina B1. Además contienen magnesio, manganeso, hierro y cinc.

Puedes realizar unas increíbles ensaladas añadiendo piñones aliñados con aceite de oliva, vinagre de módena y sal.

  1. Avellanas para combatir el colesterol

En general los frutos secos son ricos en grasas poliinsaturadas, pero las avellanas lo son en grasas monoinsaturadas como las del aceite de oliva, que reducen el colesterol malo (LDL) y aumentan el bueno (HDL).

Lo mejor es consumirlas crudas para que no se alteren las grasas y no se pierda la vitamina E.

  1. Catañas, una fuente alternativa de energía

Piensa en la castaña como una gran fuente de energía. Un pequeño puñado de 60 gramos te proporciona 120 calorías, procedentes sobre todo de los 26 gramos de hidratos de carbono de absorción lenta.

  1. Nuez pecana, tu suplemento de omega-3

Esta pariente americana de nuestra nuez también aporta ácidos grasos omega-3, que resultan beneficiosos para el cerebro y el corazón.

Además está demostrado que tomar unas 15 pecanas diarias reduce el colesterol y los triglicéridos. Además están buenísimas.

  1. Pistachos con una buena dosis de proteínas

Una de las funciones de los frutos secos en la dieta es aportar proteína. En este sentido destacan los pistachos, pues contienen 6,5 gramos en un solo puñado de 30 gramos.

Los pistachos son ricos en cobre, que potencia la inmunidad. También abundan en vitaminas B6 y B1, fósforo y manganeso.

Es increíble la cantidad de beneficios que aportan los frutos secos para nuestra salud. Recarga energía y que el frío no te pare. ¡A disfrutar del otoño!

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