Según un reciente estudio realizado por la Universidad de Loma Linda, Estados Unidos, las almendras ayudarían a las personas con prediabetes a mejorar su sensibilidad a la insulina y retrasar o evitar la manifestación de la enfermedad. Además, estos sabrosos frutos secos reducen el colesterol “malo”, otro beneficio significativo y también relacionado con lo primero.
La prediabetes es un estadio previo a la diabetes, y ocurre cuando el nivel de glucosa en sangre está por encima del normal, pero sin llegar a una cantidad suficiente como para diagnosticar la enfermedad. Esta condición implica un alto riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, la que también se conoce como diabetes “por ingesta” y relacionada con la obesidad y la vida sedentaria.
La prediabetes es un estadio previo a la diabetes, y ocurre cuando el nivel de glucosa en sangre está por encima del normal, pero sin llegar a una cantidad suficiente como para diagnosticar la enfermedad. Esta condición implica un alto riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, la que también se conoce como diabetes “por ingesta” y relacionada con la obesidad y la vida sedentaria.
Pues bien, al parecer, según el trabajo norteamericano que incluyó a unos 65 adultos con prediabetes (de una edad media de 53 años) las almendras podrían ser de ayuda en estos casos.
El grupo de investigación dividió a los voluntarios en dos grupos: durante un período de cuatro meses, uno siguió una alimentación variada y rica en almendras, y el otro, un plan similar pero sin la incorporación de estos frutos secos.
Al cabo de las 16 semanas, el primero mostró mejoras considerables en sus niveles de colesterol LDL o “malo” y signos favorables de resistencia a la insulina, como una reducción en el nivel de esta hormona en sangre y una mejora en el funcionamiento del páncreas (órgano productor de la insulina).
Según explicaron los expertos, el descenso del colesterol malo protege el sistema cardiovascular y la mejora en el perfil de la insulina previene el desarrollo de diabetes tipo 2.
“Resulta muy prometedor ver como cambios en la alimentación ayudan a mejorar factores que posiblemente tengan un rol en el desarrollo de la diabetes tipo 2”, dijo al respecto Michelle Wien, autora principal de la investigación.
Fuente: http://www.vitadelia.com/
Artículos Relacionados
-
Los frutos secos en las carreras de montaña como la Tenerife Bluetrail
, Deporte, Noticias, 0
Pronto dará comienzo una edición más de la Tenerife BlueTrail, un evento deportivo que aglutina diferentes pruebas de carrera...
-
ISOLA les desea a todos FELICES FIESTAS!!
, Noticias, 0
No están todos los que son, pero en nombre de los presentes y de los que no han podido...
-
LOS GIGANTES SUN FESTIVAL
, Noticias, 0
El sábado 8 de agosto en Los Gigantes (Santiago del Teide) se vivirá un día especial con la celebración...
-
Isola te trae la Caravana de la Suerte (Síguela en MírameTV)
, Noticias, 0
Infórmate sobre las bases de la promoción
-
El piñón, un tesoro de la dieta mediterránea
, Noticias, 0
El piñón es un fruto seco que deriva del pino piñonero, su consumo no está del todo generalizado, pero...
-
Cómo mejorar tu rendimiento en la EBAU
, Cultura, Noticias, 0
Un año más, llega la EBAU para miles de estudiantes. En los próximos días, nuestros jóvenes se enfrentan a...
-
Raúl García se apunta a la Isolamanía
, Noticias, 0
El periodista Raúl García se apunta a la Isolamanía
-
Isola te acompaña en el Día Mundial de la Alimentación
, Noticias, 0
Hoy, 16 de octubre, se celebra en todo el planeta el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979...
0 Comentarios
Entradas Recientes
- La importancia de una alimentación saludable. 8 abril, 2024
- ¿SIENTES CANSANCIO AL LLEGAR LA PRIMAVERA? PODRÍAS TENER ASTENIA PRIMAVERAL 3 abril, 2024
- ¿Qué frutos secos se comen en el Ramadán? 11 marzo, 2024
- Los frutos secos, presentes en el Año Nuevo Chino 12 febrero, 2024
- La dieta saludable y el ejercicio reducen el riesgo de padecer cáncer de mama 19 octubre, 2023
- El agua en el foco del Día Mundial de La Alimentación 16 octubre, 2023