Según un reciente estudio realizado por la Universidad de Loma Linda, Estados Unidos, las almendras ayudarían a las personas con prediabetes a mejorar su sensibilidad a la insulina y retrasar o evitar la manifestación de la enfermedad. Además, estos sabrosos frutos secos reducen el colesterol “malo”, otro beneficio significativo y también relacionado con lo primero.
La prediabetes es un estadio previo a la diabetes, y ocurre cuando el nivel de glucosa en sangre está por encima del normal, pero sin llegar a una cantidad suficiente como para diagnosticar la enfermedad. Esta condición implica un alto riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, la que también se conoce como diabetes “por ingesta” y relacionada con la obesidad y la vida sedentaria.
La prediabetes es un estadio previo a la diabetes, y ocurre cuando el nivel de glucosa en sangre está por encima del normal, pero sin llegar a una cantidad suficiente como para diagnosticar la enfermedad. Esta condición implica un alto riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, la que también se conoce como diabetes “por ingesta” y relacionada con la obesidad y la vida sedentaria.

Pues bien, al parecer, según el trabajo norteamericano que incluyó a unos 65 adultos con prediabetes (de una edad media de 53 años) las almendras podrían ser de ayuda en estos casos.
El grupo de investigación dividió a los voluntarios en dos grupos: durante un período de cuatro meses, uno siguió una alimentación variada y rica en almendras, y el otro, un plan similar pero sin la incorporación de estos frutos secos.

Al cabo de las 16 semanas, el primero mostró mejoras considerables en sus niveles de colesterol LDL o “malo” y signos favorables de resistencia a la insulina, como una reducción en el nivel de esta hormona en sangre y una mejora en el funcionamiento del páncreas (órgano productor de la insulina).

Según explicaron los expertos, el descenso del colesterol malo protege el sistema cardiovascular y la mejora en el perfil de la insulina previene el desarrollo de diabetes tipo 2.
“Resulta muy prometedor ver como cambios en la alimentación ayudan a mejorar factores que posiblemente tengan un rol en el desarrollo de la diabetes tipo 2”, dijo al respecto Michelle Wien, autora principal de la investigación.

Fuente: http://www.vitadelia.com/
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